Garda Mobile Otocare, Semua Jadi Mudah dan Tenang

Urusan mobil bukan perkara mudah buat cewe apalagi kalau harus ngurusin segalanya sendiri dari mulai isi bensin, perawatan mesin dan kebersihan kendaraan. Pengennya terima beres aja deh daripada malah jadi ribet dan buang waktu. Kebetulan dapat rekomendasi dari teman untuk download mobile application Garda Mobile Otocare. Setelah mencoba search di App Store, aplikasi dari Garda Oto ini memiliki tampilan UI / UX yang bagus dan menarik. Ditambah lagi tidak terlalu memakan memori besar, hanya 4.8 MB kok.

                                                            Homepage biru muda yang eye catchy ;)
GardaOto

Pada halaman utama, terdapat 4 tab yang terdiri dari Home, Profile, Near Me dan Knowledge. Agar bisa menggunakan fitur dalam aplikasi secara maksimal, saya perlu melengkapi dulu data diri di halaman Profile.

Garda Mobile Oto Home

Pada halaman Profile terdiri dari 2 informasi yang perlu dilengkapi yaitu Personal Information seperti nama, email, nomor hp serta SIM dan Vehicle Information seperti nomor plat mobil, tipe kendaran, tanggal berakhir STNK.

 Garda oto personal profile    Garda oto add object vehicle

 


Ini 5 fitur yang dimiliki Garda Mobile Otocare yang akan memudahkan hidup :

1. Reminder perpanjangan SIM, STNK dan Asuransi Mobil
Paling ngeselin kalau sampai kelewat tanggal perpanjangan SIM, STNK dan asuransi. Bisa-bisa malah kena denda dan jadi buang uang yang seharusnya bisa dialokasikan untuk hal lain kan. Nah, dengan sistem reminder ini menghindari lupa dan mencegah bayar denda deh.

Garda oto sim renewal

2. Beragam tips seputar perawatan kendaraan
Kata siapa jadi cewe ga bisa mandiri ? Dengan beragam kumpulan tips yang lengkap seputar kendaraan, bisa ngurus mobil sendiri deh. Ga gaptek banget minimal jadi ngerti gimana cara memasang dan mengganti aki. Yuhu !
Garda oto knowledgeGarda oto tips aki

 


3. Near Me – lokasi Astra, Garda Center, SPBU terdekat

Ini fitur paling bersahabat kalau bensin sudah mau habis sementara ga kelihatan dimana pom bensin terdekat. Daripada stuck ga tahu lokasi, dengan fitur Near Me memperlihatkan peta dengan titik lokasi SPBU terdekat. Selain SPBU, ada beberapa informasi lain juga seperti rumah sakit, supermarket, took obat sampai posko mudik. Bermanfaat banget nih.


Garda Oto nearmeGarda oto near me

 

 

 

 

 

 

 

 

Garda oto near me spbu

 


4. Report untuk catatan pengeluaran kendaraan

Sebagai cewe yang biasa organized dan rapih, setiap pengeluaran bensin dan service perlu dicatat untuk mengetahui setiap bulan sudah berapa total biaya yang dikeluarkan. Dalam aplikasi ini, catatan bulanan disimpan rapih di dalam satu report. Ga perlu repot catat pembukuan manual di buku deh.

Garda mobile oto fuel monitor select vehicle Garda oto fuel monitor add

Garda Oto report select vehicle

 

5. Call center 24 jam

Kalau sampai ada emergency case di tengah jalan, Asuransi Astra selalu siap jaga. Dengan layanan call center 24 jam yang selalu bisa diandalkan, cukup tekan tombol Call Garda Akses akan langsung tersambung dan dilayani.

Garda oto experience e-card

Sesuai dengan tagline yang dijanjikan, Garda Mobile Otocare, Peace of Mind in Your Pocket. Urusan kendaraan jadi mudah dan tenang.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>