Happy Life Before 40s

Mimpi Besar Sejak Kecil

Lahir dan besar dari keluarga sederhana tidak membuat diriku kecil hati. Aku memiliki mimpi besar untuk memiliki perusahaan sendiri, keliling dunia dan tinggal di Australia atau Eropa sejak kecil. Ayah aku terkena PHK ketika krisis moneter sementara Ibu aku sendiri hanya Ibu rumah tangga. Waktu itu aku baru duduk di bangku sekolah dasar, aku belum paham istilah asuransi apalagi manfaat asuransi dalam melindungi keluarga kami. Saat itu Ayah Ibu juga masih tabu dengan dunia investasi meski kami tiga bersaudara mengerti bahwa Ayah Ibu ingin investasi terbaik untuk kami.

business competition ideabox indosat                                                          Presentasi di Business Competition 

Sejak SD aku sudah belajar berwirausaha dengan berjualan pernak-pernik hingga pulsa agar memiliki uang saku. Aku belajar dan bekerja keras hingga kuliah mendapatkan beasiswa dan sekarang dapat menjalankan perusahaan sendiri bersama suami. Menjadi seorang pekerja sepertinya bukan impian aku mengingat karyawan dapat di-PHK sewaktu-waktu, aku lebih memilih jalan entrepreneur. Iya, meski menjadi pengusaha juga memiliki resiko menjadi pailit tapi bagiku ini perjalanan yang menantang. Menjadi pengusaha memberikan kebebasan dalam berkarya dan memiliki penghasilan tak terbatas. Ternyata di tengah menjalani dunia usaha ini aku bertemu dengan suami di Business Competition.

Pindah Dan Melahirkan di Australia

Ibarat pucuk di cinta ulam pun tiba, aku tidak pernah menyangka bahwa aku akan pindah ke negeri kangguru hingga melahirkan disana. Suami aku PR (Permanent Residence) Australia besar di Sydney dan seluruh keluarga kerja dan tinggal disana. Aku tidak pernah membayangkan satu lagi mimpi aku akan tercapai yaitu tinggal di Australia kala usiaku masih kepala 2.

annisa purbandari
                                                 Badan Bengkak Ketika Hamil Tagihan Pun Ikut Bengkak

Ketika mengetahui biaya melahirkan membengkak hampir A$ 10,000 karena harus menjalankan emergency c-section, baby aku cukup besar 4 kg dan posisi kepala berputar ke atas. Sempet nyesel juga andai saja aku dan suami sudah mengenal Commonwealth Life dari awal. Peristiwa ini menyadarkan aku betapa penting peran Asuransi Jiwa, bahwa tabungan saja tidak cukup. Meski Australia memberikan social security namun kami tetap memerlukan perlindungan finansial keluarga kecil kami.

Seluruh peristiwa tersebut mendorong aku untuk sedia payung sebelum hujan bagi sang buah hati di masa depan. Selain investasi dalam bisnis yang masih dikembangkan saat ini, kami juga mulai mempertimbangkan untuk menambahkan portofolio Unit Link Commonwealth Life dalam daftar to-do-list karena di samping memberikan nilai tambahan investasi juga terdapat added value proteksi.

Mimpi Keliling 4 Benua Sebelum Kepala 4

Satu lagi mimpi aku yang belum diwujudkan (dan semoga berhasil dicapai sebelum kepala 4, Amin) yaitu keliling dunia dengan mobil Winnebego (itu lho mobil caravan dengan dapur, tempat tidur dan toilet lengkap). Kami ingin sekali bisa parkir dan tinggal di pinggir pantai menikmati sunset dan sunrise setiap harinya.

Selama ini aku baru bisa menikmati indahnya pemandangan dari berbagai belahan dunia via kartu pos dulu melalui komunitas Postcrossing. Jumlah kartu pos yang aku koleksi sudah lebih dari 100 kartu pos.

postcrossing
                                               Koleksi kartu pos dari berbagai mancanegara

Perjalanan masih panjang dan masih banyak mimpi serta cita-cita yang ingin diraih. Semua kerja keras demi meraih impian akan semakin mantap dengan proteksi diri dan keluarga bersama Commonwealth Life.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Happy Wife, Happy Life !

Meski hari perempuan internasional sudah lewat pada 8 Maret bulan lalu, membahas topik seputar perempuan memang tiada habisnya. Menjalankan peran ganda sebagai seorang istri, ibu dan entrepreneur sangatlah menantang bagi aku. Makna kata ‘wife‘ dalam bahasa Inggris sendiri merupakan singkatan dari ‘Women in Life‘. Itulah mengapa perempuan memiliki peran penting dalam kehidupan dimulai dari ruang lingkup terkecil yaitu keluarga.

start up couple annisa sidnei
Aku dan suami sama-sama menjalankan startup

Pilihan gaya hidup aku dan suami bisa dikatakan cukup unik dibandingkan dengan keluarga ‘normal’ lainnya di ibu kota jakarta. Rata-rata pasangan muda mulai membeli rumah serta mobil dan lainnya sementara kita lebih memilih untuk tinggal di apartemen dekat dengan kantor dengan alternative ojek online tanpa kendaraan pribadi dengan alasan kita tidak ingin ada hutang dulu sementara fokus menjalankan bisnis.

Risky ? Pastinya. Tapi apa makna hidup ini bila hanya dijalankan begitu saja tanpa adanya tantangan bukan. Kita berdua menjalankan usaha di bidang digital atau istilah keren millennial jaman sekarang startup. Kedengarannya sih fancy tapi dibalik layar sungguh perjuangan menjalankannya.

alvaro budiman sidnei
                                               Baby Al bermain di Darling Harbour 

 Pada tahun 2017 kemarin aku baru saja mendapatkan visa PR (Permanent Residence) Australia sehingga aku dan keluarga akhirnya sudah bisa bolak-balik (anak justru citizen OZ) yeah ! Hal ini menjawab pertanyaan beberapa akhir ini antara stay di Sydney atau bolak-balik sementara menjalankan bisnis. Aku sendiri ingin prioritas membesarkan Al terutama setelah tahun pertama melewatkan banyak moment karena sibuk fokus bekerja.

ibu anak bonding time annisa alvaro
                                    Aku tidak ingin melewatkan masa golden age baby Al

Semakin galau dan ga mau balik ke Jakarta karena biaya hidup di sini lebih murah dan sehat. Bahkan homeless aja makan steak lho disana (beneran!). Belum ditambah harga strawberry sekotak cuma 99 cent (10ribuan aja). Serta lingkungan kondusif mendukung gaya hidup sehat tiap hari jalan kaki ke stasiun keliling kota bisa sampai 5 km.

keluarga annisa purbandari sidnei budiman alvaro
                        Bersantai di taman di Sydney

Memiliki anak mengubah seluruh hidupku, hidup suamiku dan seluruh keluargaku. Kehadiran si kecil memberikan keceriaan tersendiri hingga aku rela mengorbankan apa saja demi kesehatan dan kebahagiaannya. Ketika hamil, beratku naik hampir 25 kg (dari kepala 6 ke kepala 8) dan pasca melahirkan (emergency c-section karena bayi Al besar banget 4kg) beratku tidak banyak turun. Apalagi demi ASI eksklusif, selama 1.5 tahun pertama aku tidak mengontrol pola makan dan olahraga. Ditambah lagi mengejar deadline kerja, meeting, presentasi dan sebagainya alhasil beratku hampir sama kaya waktu hamil !

alvaro budiman sidnei
                                                      Happy Baby, Happy Mom, Happy Family

Ketika mendapat PR Oz ini menjadi momen aku untuk break dan fokus kepada diri dan Al. Aku menyadari untuk memiliki healthy relationship harus dimulai dari diri sendiri untuk mulai hidup sehat secara fisik, mental, spiritual. Mulai kembali hidup sehat, makan sehat, tidur cukup, serta olahraga (minimal gerak badan ya secara di Jakarta kalau macet ya ngojek ga ada jalan kaki). Alhamdulillah 1 bulan pertama di Oz berat aku turun 10kg. Yeay !

annisa purbandari alvaro ibu anak bonding time
             Kemana pun kamu melangkah, aku akan selalu disisimu mendukungmu, Nak.

Meski belum bisa move one dari Oz dan sementara waktu aku stay di Jakarta dengan suami menjalankan bisnis, aku memilih untuk melanjutkan hidup bahagia (lebih susah dan mahal ya secara biaya hidup di Jakarta lebih mahal apalagi gaya hidup sehat).

Aku menyadari bagaimana mood dan keputusan aku akan memiliki pengaruh significant kepada keluarga kecil aku sehingga penting untuk terus menjalankan dan mencintai kehidupan ini dengan cara sederhana. So whatever happens, I choose happiness :)

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Last Day Using Uber (For Almost 4 years) So Sad :(

So yesterday was the last day of Uber in Indonesia or precisely across Asia. As loyal user of Uber, I am pretty sad. Uber has got so much memories starting when we got used to date (that was in 2014) until we got married and have a boy.

I always enjoy riding Uber. Almost all the drivers are pretty tidy, polite and nice to talk (well educated even some are corporate guys). My husband and I completely rely on Uber (in fact, we decided not to buy a car) in Jakarta and Bandung with fair rate and comfortable ride.

uber last day in indonesia

This is my very last trip of Uber in Indonesia. As usual, the driver is always nice. I just cant deal with any other apps for real ! I cant even move on from Uber. Oh seriously.

uber last day in indonesia

Well I keep Uber apps in my phone just in case I am gonna need it overseas especially in  Oz.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Sayurbox, Pesan Sayur Buah Langsung dari Petani

WhatsApp Image 2018-03-28 at 9.59.16 PM (3)
Tinggal dan bekerja di tengah ibu kota terkadang membuat kita tidak memiliki waktu untuk belanja kebutuhan pangan sehari-hari. Mengejar deadline kerjaan saja belum tentu sempat apalagi pergi berbelanja. Paling ke alfamart atau indomaret terdekat (karena setiap kilometer pasti ada) atau paling mampir ke supermarket terdekat kantor atau tempat tinggal saat libur atau weekend. Dengan harga yang jauh lebih mahal dan jumlah lebih sedikit, kita tidak bisa nge-stock untuk makanan padahal performa stamina bergantung dari kualitas makanan kita.

Nah telah hadir Sayurbox, applikasi yang membantu kita membeli sayur dan buah organik langsung dari petani. Sayurbox sendiri merupakan startup yang mendapatkan pendanaan dari Patamar Capital dan baru launching kurang dari setahun.

Kita dapat memesan pada hari delivery tertentu sesuai kebutuhan sehingga sayuran yang dipanen akan disesuaikan agar fresh. Cara penggunaannya pun juga cepat dan simpel. Coba cek berikut ini :
sayurbox 5

Desain UI/UX pun juga menarik dan responsive banget. Jenis produk yang disediakan juga sangat bervariasi karena cari kale di Indo cukup susah (bahkan di foodhall saja ga nemu) jadi happy banget pas nemu ada kale disini. Untuk memesan jumlah berapa juga sangat simpel tinggal klik beli langsung pilih + atau – saja tidak perlu ke halaman baru pake ribet.
WhatsApp Image 2018-03-28 at 9.59.15 PM
Pada bagian paling bawah apps juga langsung muncul jumlah belanjaan. Hanya tinggal klik panah ke atas untuk melihat detailnya. Bila ingin bebas ongkos kirim harus belanja minimal 150ribu akan bebas ongkir se jakarta, tangerang, depok dan bekasi.

sayurbox apps
Bila pesanan kita tidak tersedia maka akan diberikan 2 opsi yaitu dengan menggantinya berdasarkan rekomendasi dan persediaan atau refund untuk belanja selanjutnya. 
WhatsApp Image 2018-03-28 at 9.59.15 PM (2)


Ini pesanan aku langsung sampai besok : Kale Juice, peanut butter, yogurt, kale tortilla, dan kombucha. Paling favourite yogurt karena pure 100% yogurt natural tanpa gula (yang susah langka banget di Indo karena kebanyakan yogurt disini pakai gula) dan Kale Juice enak segar banget meski sayang botolnya kecil banget.

Bagusnya customer service ini cepet banget meski sempet telat transfer tapi sudah dikonfirmasi duluan untuk dikirim besok paginya xp malah jadi ga enak hwahaha…..Hanya saja detail produk kurang lengkap dan jelas karena tidak ditulis untuk kuantitas jus, yogurt, peanut butter dan kombucha berapa isinya. Ditambah lagi untuk kombucha dan peanut butter ternyata terdapat bahan gula (manis banget rasa kombucha) meski ditulis “All Natural” tetep ada gulanya -_-”

sayurbox

So far apps ini sangat recommended meski belum cobain pesan sayur dan buah langsung. Maybe next order I’ll try. Gutlak Sayurbox maju terus membantu menyejahterakan petani Indonesia :)
sayurbox

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Pakai Jenius


jenius apps review

Sumpah Apps ini ngebantu hidup banget ! Anyway, ini sama sekali bukan promo berbayar ya. Sebelumnya ga pernah percaya dan ga suka install apps dari bank selain lemot, jelek UI/UX belum lagi memory gede. Pertama kali cobain finance apps cobain install dan apply Jenius sebelum berangkat ke Aussie karena berbagai pertimbangan.  Dan ternyata puas banget dengan apps ini.

jenius apps review
                                                         Homescreen Jenius Apps

1. Bisa belanja online cc / bisa dipakai untuk akun Uber

Bagi kamu yang senang belanja online terutama di ebay atau amazon di ecommerce luar negeri, wajib punya cc (kartu kredit) atau minimal paypal. Nah ribet kan harus apply kartu kredit dulu, lampirkan slip gaji, survey segala macam sampai di telvon ke kantor ditambah nunggu di approve, dengan kartu ini bisa dipakai belanja online sebagai kartu kredit dengan fungsi kartu debit (jadi maksudnya ga ada utang atau pembayaran, cara kerja kartu ini hanya seperti kartu debit yang menarik saldo yang tersimpan jadi tidak ada bunga yang akan ditagihkan).

2. Bisa dipakai di luar negeri
Kalau lagi jalan-jalan ke luar negeri suka ribet dan malas harus tukar duit bawa-bawa cash, kalau mau bawa kartu atm belum tentu kartu bank kita diterima di terima di luar. Dengan 1 kartu Jenius ini, bisa transaksi apa pun di luar negeri karena sudah ada chip yang bekerjasama dengan visa. Kalau mau cek monggo di bank abang-abang lain cuma chip cip cip munk ala ala. Horay belanja ga pake ribet !

3. Catatan pengeluaran (lengkap)
Nah ini kadang suka ngerasa berdosa dan sok lupa uang kemana aja kok udah menipis aja. Dengan apps ini kita bisa tahu setiap perak transaksi berapa, dimana, dan kapan serta kita bisa download catatan pengeluaran dengan cepat (tergantung dengan koneksi internet) tanpa perlu hire akuntan :p

4. Tanpa admin fee ke bank lain
Ini bagian favourite TANPA admin lho. Meski terbatas 25 transaksi tiap bulan, tetap aja sangat ngebantu secara transfer bulanan juga tidak lebih dari segitu kok. Ditambah lagi bila sudah pernah transfer maka nomor rekening bank mana pun itu akan otomatis tercatat di daftar kontak sehingga lebih mudah.

5. Bisa split bill sesama teman
Bagi sesama pengguna jenius ini praktis sekali ga perlu megang duit recehan kalau mau patungan makan, nonton atau jalan-jalan. Dan kelihatan juga siapa yang belum bayar kan.

jenius apps review
                                    Bisa login dengan fingerprint (tergantung jenis hp ya)

Aplikasi yang sudah di install lebih dari 1 Juta pengguna ini memang banyak kegunaannya banget. Gue aja yang orangnya perhitungan yang punya semua bank demi mengurangi biaya admin fee antar bank sampai memindahkan semuanya jadi 1 and the only 1 Jenius aja.

Anyway pelayanannya juga cepat dan ramah banget. Kita ga perlu datang ga ke Bank ngantri di teller ambil nomor antrian. Bayangin orangnya yang langsung datangin kita ! Jadi kaya order ojek online aja, pilih pick up point dan janjian ketemuan dimana. Proses verifikasi data juga cepat banget ga nyampe 10 menit. Orang Jenius (pakai baju Jenius warna biru muda masih muda) hanya perlu identitas (KTP/SIM). Pas ketemu juga di apartement lagi gembel pakai sandal hwahaa santai aja. Untuk kartu juga cepat hanya 1 hari langsung jadi dikirim ke rumah. Keren kan.

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ini Cara Mengetahui Harga Jual Website Kamu

Bila kamu berencana menjual website kamu (selain personal blog ya dan sebaiknya nama domain selain nama pribadi ya), berikut beberapa referensi website untuk mengukur harga jual website kamu di pasaran.

Worth Of Web
worth of web
Website Worth Of Web ini selain dapat mengukur nilai jual website, juga terdapat banyak info dan tips penting seputar mengembangkan website. Cara mengukur nilai website pun juga cepat meski harga yang ditampilkan sangat general tanpa detail value seperti traffic, konten, ads, dll.

Webukawebuka.com
Webuka sebenarnya merupakan perusahaan dengan jasa pengembangan teknologi. Di website ini, Webuka juga memberikan feature di website untuk dapat mengukur value dari website dengan 3 poin yaitu jumlah visitor harian, pemasukan iklan dan harga market dari analisa website secara keseluruhan. Bila dibandingkan dengan website sebelumnya Worth of Web, value dari Webuka memang lebih rendah.

Site Price
siteprice.org

Harga jual Site Price lebih sadis lagi karena analisa website ini sangat detail. Basically, Site Price mengevaluasi sedetail mungkin dari website traffic & revenue (daily unique visitor, daily pageview, average time on site, daily ads revenue, monthly ads revenue, yearly ads revenue), Site Visibility (Google pagerank, Google Index, Yahoo Index, Bing Index, Alexa Index, website speed), Social Media Visibility, Backlinks, SEO Checker & SEO Analyzer report (sampai top 5 keyword SEO yang memberikan traffic paling tinggi). Yes, jadi tidak heran bila harga jual disini menjadi sangat rendah sekali fuu fuuu.

Sitevaluator

sitevaluator.org
Peringatan : Jangan mencoba-coba iseng ngukur value di website ini kalau masih kecil dan ga mau kelihatan oleh orang lain. Seriusan, karena kalau kita sekali ketik disini aja akan muncul di homepage (dan akan terlihat oleh seluruh orang di dunia yang mengunjungi website ini). Poin-poin yang dilihat kurang lebih sama dengan Site Price.
Free Site Worth

http://freesiteworth.com/Uhm, website Free Site Worth ini loading agak lama, honestly, lama banget. Kurang merekomendasikan menggunakan ini.

Flippa

flippa marketing place website apps
Last but not least, website Flippa ini sudah sangat terkenal dan recommended bagi kamu digipreneur / onlinepreneur yang terbiasa jual beli website. TIdak hanya jual beli website saja, kamu juga bisa jual beli apps lho. Sistem di Flippa ini lebih seperti bidding (lelang). Untuk dapat mulai menggunakan Flippa harus membuat akun dan login.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Download dan Streaming Makin Lancar dengan Paket Internet XL Super Ngebut

Di era digital seperti saat ini, koneksi internet cepat tampaknya sudah menjadi kebutuhan sebagian besar orang, terutama bagi mereka yang menjalankan bisnis di dunia maya. Bukan hanya para pebisnis, masyarakat pun kini mengandalkan kebutuhan hiburannya pada internet seperti untuk browsing, streaming musik dan video, hingga mengunduh konten-konten menarik dan bermanfaat lainnya.

Kita tentunya membutuhkan koneksi internet super cepat agar dapat melakukan segala aktivitas di dunia maya dengan nyaman. Namun, masalahnya, memilih paket internet yang sesuai dengan kantong dan kualitas bisa jadi hal yang agak sulit. XL hadir menawarkan solusi bagi para pengguna internet yang mendambakan koneksi internet cepat dan lancar dengan harga relatif terjangkau. Salah satu paket internet andalan XL adalah Super Ngebut, paket internet 3G yang dapat dijangkau dengan harga mulai Rp5.000.

Sekilas Mengenai Paket Internet XL Super Ngebut

paket internet xl super ngebut
Internet XL Super Ngebut – GSM Internet

Paket internet Super Ngebut merupakan salah satu produk XL yang paling banyak diminati. Sama seperti namanya, paket internet yang satu ini memang terasa super cepat, terutama saat digunakan pada malam hari. Kecepatan download maksimal Super Ngebut mencapai 3,6 Mbps untuk kuota internet malam 15 GB, dan kuota siang hari sebesar 1,5 GB. Kuota internet malam 15 GB tersebut merupakan kuota terbesar dari lini Super Ngebut ini. Anda pun tentunya dapat memperoleh kuota internet XL dengan harga yang lebih murah.

Masa berlaku paket internet Super Ngebut ini dibagi menjadi dua, yakni paket Super Ngebut Standar yang hanya berlaku selama 30 hari, dan yang kedua paket long validity yang punya masa aktif hingga 90 hari.

Jenis Paket Internet XL Super Ngebut

paket internet xl super ngebut kuota besar
Internet XL Super Ngebut – Situs-Modem

XL membagi paket Super Ngebut ke dalam dua kategori, yakni internet harian dan bulanan. Untuk paket internet XL Super Ngebut harian, Anda bisa mendapatkannya dengan harga Rp5.000 per hari untuk kuota 220 MB, dengan pembagian kuota 200 MB (jam 00:00-11.59) dan 20 MB (jam 12:00-23.59).

Paket Super Ngebut harian tampaknya kurang cocok bagi Anda yang punya banyak aktivitas di dunia maya. Agar dapat mengakomodasi segala kebutuhan internet Anda, paket Super Ngebut bulanan tentunya dapat dijadikan pilihan yang tepat. Detail internet bulanan XL Super Ngebut dijabarkan sebagai berikut:

  • Paket Super Ngebut 2,2 GB Rp25.000/bulan: 2 GB (jam 00:00-11:59) + 200 MB (jam 12:00-23:59)
  • Paket Super Ngebut 5 GB Rp50.000/bulan: 5 GB (jam 00:00-11:59) + 500 MB (jam 12:00-23:59)
  • Paket Super Ngebut 7,7 GB Rp75.000/bulan: 7 GB (jam 00:11:59) + 700 MB (jam 12:00-23:59)
  • Paket Super Ngebut 12 GB Rp100.000/bulan: 10 GB (jam 00:00-11:59) + 2 GB (jam 12:00-23:59)
  • Paket Super Ngebut 16,5 GB Rp125.000/bulan: 15 GB (jam 00:00-11:59) + 1,5 GB (jam 12:00-23:59)

Sementara itu, paket internet XL Super Ngebut Long Validity dengan masa berlaku 90 hari memiliki detail harga sebagai berikut:

  • Paket Long Validity 6,6 GB/Rp50.000
  • Paket Long Validity 16,5 GB/Rp90.000
  • Paket Long Validity 23,1 GB/Rp130.000

Khusus untuk paket internet Long Validity, sisa kuota dari paket sebelumnya akan dikalkulasikan dengan kuota yang baru saja ditambahkan jika pengguna melakukan pembelian paket baru sebelum masa berlaku habis.

Cara Mengaktifkan Paket Internet Super Ngebut

Cara paling mudah untuk mengaktifkan internet XL Super Ngebut adalah dengan menghubungi *123# melalui ponsel Anda. Selain itu, Anda pun dapat membeli paket internet melalui aplikasi myXL dan vendor online seperti Traveloka.

Lantas, bagaimana cara membeli paket internet XL via Traveloka.com? Mudah saja, hanya dengan memasukkan nomor telepon dan nominal pulsa yang akan dibeli di Traveloka App, Anda bisa memilih beragam paket internet yang disediakan XL, mulai dari paket internet Super Ngebut, HotRod, hingga XL Combo. Selanjutnya, selesaikan transaksi sesuai metode pembayaran yang dipilih.

Syarat dan Ketentuan Pembelian Paket Internet Super Ngebut

Setiap pengguna paket internet XL akan dikenakan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

  1. Paket internet kuota tidak dapat diaktifkan bersamaan dengan paket internet unlimited XL. Jika pelanggan berusaha mengaktifkan kedua paket tersebut, maka hanya paket yang terakhir dibeli yang dapat digunakan.
  2. Tidak berlaku perpanjangan otomatis. Jika pelanggan telah mencapai batas pemakaian kuota, koneksi selanjutnya akan dikenakan tarif dasar.
  3. Jika pelanggan berhenti berlangganan paket kuota internet, sisa kuota paket akan hangus dan tidak berlaku akumulasi kuota.

Paket kuota internet yang tiba-tiba habis saat kita sedang asyik menjelajah internet tentunya menjadi hal yang tidak menyenangkan, bukan? Nah, untuk mengatasinya, kita perlu cermat dalam memantau penggunaan kuota internet. Salah satu caranya adalah dengan rutin mengecek sisa kuota internet XL melalui nomor *123*7*5# atau aplikasi myXL. Cara lain untuk mengecek sisa kuota adalah mengirimkan sms dengan format KUOTA lalu kirim ke 868.

Selain rutin mengecek sisa kuota internet, Anda pun dapat mengaktifkan fitur penghematan data pada browser ponsel. Fitur ini akan berusaha menekan konsumsi data saat Anda browsing, terutama saat Anda mengunjungi situs yang memuat banyak gambar dan video. Dengan fitur penghemat data, situs-situs yang Anda kunjungi hanya akan menampilkan gambar dengan resolusi rendah, sehingga loading pun akan terasa lebih cepat dan penggunaan kuota internet dapat lebih hemat.

Nah, sebelum membeli paket internet baru, ada baiknya Anda menghitung seberapa sering menggunakan internet setiap harinya, agar dapat menentukan paket internet mana yang sesuai dengan kebutuhan.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

My Best 16 Moments in 2016

Welcome 2017 ! I can hardly say goodbye to 2016, which is full of joy and happiness. So, here I summarise what is my best 16 moments in 2016 :

1. Pocky Party
annisa purbandari pocky

2. Dealoka Campus Ambassador Graduation
annisa purbandari dealoka ambassador

3. IESE (Indonesia E-commerce Summit & Expo)
annisa purbandari iese

4. My Pregnancy
annisa purbandari

5. My Trip To Sydney
annisa purbandari

6. Birth of Alvaro
annisa purbandari

7. Girls In Tech Mentor Dinner with Bu Sri Widowati, head of Facebook
annisa purbandari girls in tech

8. Indosat Sharing Session
annisa purbandari

9.  Free Pass to Tech In Asia
annisa purbandari

10. WhyNot Moment Sharing Session
annisa purbandari

11. Winner in Alpha Startup Competition
annisa purbandari

12.Startup Why Not Sharing Session
seminar startup why not

13. Tapping in KTV
annisa purbandari

14. GalaDiner Student Job
annisa purbandari

15. Sharing Session in UNJ
annisa purbandari

16. Shooting One Day With kak Ollie
annisa purbandari

 

And many more…
annisa purbandari

Keep counting my blessing and enjoy this year :)

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

“Startup, Why Not ?” Sharing in Indonesia Youth Academy

seminar startup why not

It all starts with “Why me?” question and following on “Why not !”. And I think that’s why startup is happening now and it seems that every one is trying to grab this digital opportunity to be a part of the growing industry in Indonesia. Regarding to the McKinsey research, Indonesia’s digital opportunity worth USD 150 billion by 2025 (I know that’s insane, right?!).

So, on this saturday, 10th December 2016, I have got invitation to share my experience in building Student Job with Indonesia Youth Academy. Here, basically what I shared starting from why you need to start a startup, how to start a startup, how to valid your target market until how to run your own startup.

student job sharing session

It’s been a while honestly after postnatal break to start sharing and meeting highly motivated young people. (I know I am so fat, so please just ignore how fat I am while I am still breastfeeding my son). 
seminar startup why not

It was really exciting looking at many people raised their hands willing to ask questions. Since we have limited time, there were only 3 sessions with 3 questions on each session. The questions I remember are about how to find the mentor, how to get funding, how long until you finally decide your whynot moment, how to make money and how to secure your idea.

Few of the participants came from out of Jakarta. Even one of the them is Madagascar. (Yes, this is so random.) Feeling their enthusiasme has motivated me. So happy that some of them already started their own business.

seminar startup why not indonesia youth academy

I feel deeply honoured to have been invited here today and hopefully Indonesia Youth Academy is getting bigger and bigger and of course, impacting more youth lives !

Pssstt…they open registration for ASEAN Startup Accelerator, register now here

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail