Hadiah 10 Juta dan Voucher OVO Rp 50.000 Untuk Kamu Pecinta Buku dari aplikasi Ibuk

aplikasi baca buku online di hp ibuk

Bagi kamu yang hobi baca buku, ada hadiah voucher dari apps Ibuk

Hadiahnya berupa uang tunai 10 juta dan  20 Voucher OVO senilai Rp 50.000

Caranya gampang banget :
1. Follow & like instagram Ibuk 
2. Login & klik ikon buku untuk mendapatkan voucher baca Ibuk
3. Share & tag vouchermu di Instastory dan jangan lupa tag instagram Ibuk

Install disini khusus untuk pengguna Android.

aplikasi baca buku online di hp ibuk

Sekilas seputar Ibuk :
Ibuk merupakan aplikasi untuk membaca buku yang tersedia di play store khusus pengguna Android. Ibuk menyediakan ribuan ebook lokal bagi kamu yang cinta Indonesia. Ibuk sendiri berdiri di bawah naungan institusi pendidikan terbaik di Indonesia, Universitas Indonesia.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Wow, Langganan Sayur Buah di TaniHub, Dukung Petani Lokal dan Dapat Hadiah Handphone !

apps tanihub belanja buah sayur online

Sudah pernah dengar aplikasi belanja sayur buah online TaniHub belum ? Kalau belum, kamu ketinggalan hype yang satu ini.

TaniHub menghubungkan petani dengan pembeli terutama orang kota super sibuk (iya, kamu yang lagi baca ini) agar dapat mendukung petani lokal dan menjadi sehat tentu dengan makan sayur dan buah (yeah!).

Jujur aja aku sendiri baru berlangganan kurang lebih 1-2 bulan dan dari semua aplikasi belanja sayur buah online tetangga (tau lah ya, sayur sayur apps toko sebelah), TaniHub is the best ! (anyway, ini blog inisiatif sendiri ya bukan endorsement hwahaaa……).

apps tanihub belanja buah sayur online

Kalau aku suka banget beli buah-buahan di TaniHub. Apalagi kita sekeluarga (terutama Al suka banget makan buah) bawa bekal untuk sekolah dan kantor jadi kudu punya stock buah dan sayur untuk makan sehari-hari. Di TaniHub aku selalu beli strawberry, semangka, manggis, dan mangga. Order via TaniHub juga mudah pakai aplikasinya tinggal klik, bayar dan diantar sampai ke rumah.

apps tanihub belanja buah sayur online

Jadi apa sih bedanya TaniHub dibandingkan kompetitor lainnya :
1. Produk segar karena langsung dari petani lokal
2. Harga kompetitif (dibandingkan ke pasar apalagi ke supermarket ya)
3. Free ongkir (minimal belanja 100ribu ya)
4. Pilihannya banyak banget bahkan ada matoa lho !
5. Makin banyak beli ada harga grosir.
6. Customer servicenya cepat tanggap banget.
7. Lagi banyak bagi hadiah (ini nih harus buruan)
8. Dukungan langsung diterima oleh petani (ga pake tengkulak)
9. Bisa pesen kapan aja dan bisa bayar pake apa aja (transfer, paylater, kartu kredit)
10. Produk asli Indonesia (pendirinya orang Indonesia lulusan IPB)

Jadi ceritanya kemarin siang, saya kedatangan tamu agung dari TaniHub mengantarkan hadiah sebagai pemenang handphone Vivo.  Alhamduillah rejeki ga kemana, langganan sayur buah dapat hadiah, ga disangka-sangka. Aku juga banyak ngobrol sharing pengalaman menggunakan TaniHub. Seru banget deh. Sukses selalu ya TaniHub !

apps tanihub belanja buah sayur online

 

Masih ada kesempatan lho yang mau belanja sayur buah, dukung petani lokal dan pastinya banjir hadiah ! Yuk buruan install Apps TaniHub disini.

apps tanihub belanja buah sayur online

 

Mari bersama dukung petani lokal dan menjadi warga sehat kuat :)

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Bagaimana Pengalaman Aku Transisi Karir Non Tech Menjadi Software Developer

Hampir setahun belakangan ini aku mendalami coding dan on progress menjadi seorang software developer (Yeah!).

Dalam 5 tahun terakhir terlibat dalam dunia startup, teknologi dan perkembangan software memang telah mendorong aku untuk belajar dan mendalami pembuatan software itu sendiri. Aku sendiri tidak kuliah IT (justru sangat bertolak belakang hwahaa…) meski ketika jaman sekolah sering mengikuti lomba STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics).

Bagaimana Perjalanan Transisi Karir Non Tech Menjadi Software Developer

Berikut sekedar cerita pengalaman aku bagaimana belajar coding dari 0 yang tidak mengertiapa-apa sama sekali hingga akhirnya mencari text editor yang sesuai, adaptasi menggunakan terminal, memahami cara kerja database hingga push – pull melalui Github.

Apakah harus jago matematika,memiliki IQ tinggi atau super pinter untuk bisa belajar coding ?
Siapa aja bisa belajar coding dengan syarat 1000% niat dan pantang menyerah. Intinya coding terbuka untuk siapa saja, dengan berbagai latar belakang tanpa mengenal usia. Aku juga baru belajar coding late 20s hwahaa. Pengalaman selama belajar coding, melatih mental untuk fokus dan konsisten di samping melatih logika dan lebih teliti juga. Kalau ujungnya tidak menjadi developer, minimal bisa sebagai tambahan hobi atau tambahan skill di cv.

Bagaimana memulai belajar coding ?
Niat aja ga cukup ternyata tapi harus benar-benar menemukan sisi ‘fun’ atau apa kesenangan dalam belajar coding. Trust me, this is really though and frustrating (yet lonely). Kalau mudah menyerah dan pengen cepet lihat hasilnya, rasanya ga akan cocok dengan pekerjaan ini. Aku bisa anteng berjam-jam bahkan seharian lebih aja duduk depan laptop mencoba memecahkan masalah yang cuma 1 baris code aja hasilnya (bayangin !) tapi puas dan senang banget dengan hasilnya.

Kemudian harus penasaran gimana cara kerja komputer, jaringan dan sistem. Personally, aku dari dulu merasa frustasi dan sebel setiap kerja dengan developer hingga akhirnya coba ngulik sendiri gimana sih caranya. Penting untuk memahami cara kerja komputer terlebih dahulu sebelum mulai coding.

Berapa lama proses belajar coding ?
Sebenernya proses belajar coding ini never ending  journey, karena akan selalu ada perkembangan terkini. Bagi sebagian orang ada yang perlu 3 bulan, 6 bulan, setahun atau bahkan ada yang cukup 2 minggu sudah bisa dengan mudah memahami dan mempraktekan coding. Aku sendiri belajar basic kurang lebih sebulan dengan sehari hampir 12 jam depan komputer.

Belajar coding sendiri atau ikut bootcamp ?
Terdapat banyak banget sumber belajar coding yang gratis tapi secara psikologi aku merasa kalau sesuatu yang free sepertinya take it for granted saja seperti datang ke event kalau free alias gretong ya rada kurang niat, kalau bisa ya datang kalau ga bisa yaudahlah ya. Berbeda dengan event berbayar seperti konser Ed Sheeran misalnya, sudah bayar jutaan untuk duduk VIP ya pasti dibelain datang dong meski badai menghadang.

Nah, jadi aku cari 1 sumber belajar coding dari 0 berbayar yang memang cocok dengan kebutuhan aku saat itu, voila aku menemukan Zed Shaw (salah satu karyawan pertama DropBox) melalui website LCTHW (Learn Code The Hard Way). Bisa cek disini juga aku pernah sharing mengenai lCTHW. Web LCTHW ini sangat sangat sangat aku rekomendasikan bagi pemula yang benar-benar blank, buta, ga paham coding sama sekali.

Bagaimana dengan Coding Bootcamp yang menjamin dalam durasi waktu tertentu dengan biaya sekian menjamin lulusannya menjadi developer bahkan dengan jaminan tawaran kerja setelah lulus ? Personally, aku pernah ngobrol dengan salah satu pengajar salah satu coding bootcamp mengatakan kalau banyak muridnya juga masih bingung.

Tapi kembali lagi dengan invidu masing-masing bila sumber belajar dari YouTube yang free (CodeWithMosh, CoreySchafer) dirasa sudah cukup, tidak perlu membayar sama sekali jauh lebih irit kan.

Bahasa pemograman pertama apa yang dipelajari ?
Python merupakan bahasa pemograman yang sangat mudah dipahami dan semakin banyak dicari oleh perusahaan.

Satu hal yang penting dalam belajar coding adalah melatih logika cara berpikir bukan hafalan sintaks (bahasanya). Karena ketika kita sudah memiliki fondasi cara berpikir yang kuat, bila ingin belajar pemograman apa pun akan terasa lebih mudah. Misal belajar pertama Python kemudian ingin mencoba iOS maka coba belajar Swift akan terasa lebih mudah. Kenapa ? Karena pada dasarnya, pemograman apa pun memiliki konsep atau cara kerja yang sama hanya berbeda sintaks saja.

Apa motivasi belajar coding ?
Tentu ingin transisi karir dari non-tech dan aku merasa menemukan sebuah proses tanpa batas dalam berkarya ketika programming. Programming juga merupakan perpanduan antara logika dan imajinasi dan dapat dilakukan dimana saja tanpa batasan jarak dan waktu. Selain menjadi job in high demand, programmer juga memiliki tawaran gaji yang tinggi. Hwehee…

Monggo intip Github aku disini.

Masih penasaran gimana serunya coding ? Feel free to ask me :)

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Cara Mengetahui Nomor Telephone Tidak Dikenal

Bila kamu sering mendapatkan telephone dari nomor yang tidak dikenal atau tidak ada dalam contact list kamu, maka aplikasi yang satu ini cocok banget untuk kamu gunakan. Truecaller merupakan aplikasi Android dan iOS yang dapat mengidentifikasi nomor telephone baik panggilan telephone atau pesan singkat (SMS).  Kamu juga dapat nge-block nomor yang kamu anggap spam atau mengganggu.

truecaller cara mengetahui nomor tidak dikenal

Truecaller dapat diakses melalui website True Caller  dan diunduh (install) aplikasinya. Setelah berhasil install apps True Caller di handphone, setiap ada panggilan masuk akan muncul pada layar kamu nama atau institusi yang menelephone seperti gambar di bawah ini.


cara tahu nomor telephone
 ]

TrueCaller dapat mendeteksi baik nomor telephone rumah, kantor atau pun nomor ponsel pribadi. Kamu juga dapat melihat catatan laporan spam, apakah sudah pernah ada yang melaporkan hal serupa juga atau belum.

cara tahu nomor telephone

Kamu juga dapat memilih untuk memblokir atau menyimpan dalam daftar contact list. Bila merasa terganggu dengan tampilan iklan pada aplikasi ini, kamu dapat upgrade membership premium dengan feature lebih pastinya.

cara tahu nomor telephone

Sekarang tidak perlu ragu dan bingung kali setiap ada panggilan telephone masuk, kamu bisa memilih untuk mengangkat atau tidak dengan mengetahui nomor telephone. Dengan begini kita tidak akan buang waktu dan kesal sendiri kan. :)

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Cek Fakta atau Hoax Dulu Sebelum Baca Berita Yuk !

Di era teknologi 4.0 sekarang ini, informasi dapat diakses dengan mudah dimana saja dan kapan saja. Bahkan siapa saja dapat dengan mudah menyebarkan berita palsu atau hoax yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Apakah kamu sering menerima broadcast message di group whatsapp dan bingung mana berita yang dapat dipercaya atau tidak. Semakin banyak kamu join di group atau komunitas maka akan semakin banyak informasi yang kamu terima.

Bila berita yang di share tidak memiliki sumber yang jelas, hanya berupa foto atau video, yang bersifat provokasi, kamu tidak perlu mempercayai apalagi membacanya. Kamu dapat dengan mudah mengatur handphone agar tidak otomatis install foto dan video.

ini cara deteksi berita hoaks hoax atau berita benar

Cara mengetahui apakah sumber berita tersebut dapat dipercaya dapat dilihat dari beberapa hal meliputi sumber original berita apakah dari website terkemuka, berapa banyak pengunjung website tersebut dan siapa penulis berita tersebut. Selain itu, kamu juga bisa melihat dari pilihan kata yang ditulis dari headline news yang sengaja memprovokasi dengan kata pengantar yang terlihat hiperbola (berlebihan).

Jika kamu mendapatkan link (tautan) berita yang dibagikan melalui whatsapp, kamu dapat mengecek terlebih dahulu di website FakeNewsDetector sebelum memutuskan untuk membacanya.

Caranya cukup mudah, kamu cukup klik http://fakenewsai.com kemudian copy paste artikel yang ingin kamu cek akurasi beritanya. Bila berita tersebut hanya hoax semata maka tampilan warna website akan berubah menjadi merah. Sebaliknya, bila sumber berita adalah fakta dan dapat dipercaya maka warna homepage akan tetap berwarna hijau.

ini cara deteksi berita hoaks hoax atau berita benar

Gimana cukup mudah kan untuk megetahui apakah sumber berita yang ingin kita baca merupakan real atau hoax semata. Sebelum kita ikut terprovokasi dan menyebarluaskan, kita dapat mengecek terlebih dahulu.

Yuk jadi smart netizen dengan menyaring informasi yang akurat dan dapat dipercaya :)

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ini Cara Cegah Kena Tipu Belanja Online

Apakah kamu lagi belanja online dan ragu-ragu untuk melanjutkan transaksi pembayaran atau tidak ? Atau kamu pernah kena tipu belanja online dan bingung bagaimana cara agar tidak kena tipu lagi ?

Kredibel dapat membantu kamu agar kamu dapat melacak nomor rekening yang akan kamu transfer apakah berpotensi melakukan penipuan atau tidak. Melalui website Kredibel ini, kamu bisa mengecek apakah nomor rekening dari online shop yang akan kamu transfer tersebut pernah melakukan penipuan atau bila kamu telah menjadi korban, kamu dapat melaporkan nomor rekening tersebut dengan menulis review.

 

kredibel.co.id cek rekening online shop penipu

Kredibel memiliki lebih dari 60.000 kasus penipuan dan lebih dari 30.000 nomor rekening bank yang diblokir berdasarkan dari laporan pengguna website tersebut. Cara kerja website ini sangat mudah, kamu cukup menuliskan nomor rekening (tanpa perlu mengetahui bank tujuan) pada halaman utama website kemudian klik tombol ‘Check’ .

kredibel.co.id cek rekening online shop penipu

Bila nomor rekening yang kamu tuju ternyata bermasalah, maka akan muncul halaman reputasi yang terdiri dari Kredibel Rating (tingkat kepercayaan dari mulai buruk hingga sangat buruk), Kredibel Score (nilai kepercayaan dari pengalaman pengguna) dan Laporan (jumlah pengguna yang melaporkan).

kredibel.co.id cek rekening online shop penipu

Kamu juga dapat melihat nomor rekening mana yang paling banyak dilaporkan kasus penipuan pada halaman utama website. Bila ingin melihat lebih detail dan lengkap dari pemilik nomor rekening (nama, bank dan lokasi), kamu perlu login menggunakan akun Google atau Facebook.

Nah, gimana ga perlu ragu dan takut kena tipu lagi kan. Belanja online jadi tenang deh :)

 

 

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Brambang, Belanja Buah Sayur Segar Gampang Tanpa ke Pasar

Bu Ibu, pada males ke pasar pagi becek tapi ga sanggup belanja di supermarket mahal ? Coba deh install aplikasi Brambang ini. Sejak sebulan balik ke Jakarta, hidup mandiri tanpa prt dan mengurus anak di rumah sendiri, aku jadi agak malas belanja ke pasar. Apalagi beberapa hari belakangan ini cuaca kurang bersahabat dan sering hujan deras malam sebelumnya atau pagi hari.

brambang beli sayur online

Pertama kali coba aplikasi Brambang, belanja sebanyak ini (gambar di atas) terdiri dari telur 10 buah, kara santan, buncis super 200 gram, wortel Berastagi Premium 500gram, bawang bombay, daun bawang, daun pandan, jagung, manggis 500 gram, jeruk kino Pakitasn 1kg dan pir singo 500 gram di bawah 100ribu, gratis ongkir dan dapat cashback hingga 5% serta bonus minyak goreng 1L pula ! Pokoknya komplit deh bu ibu. Produk yang diterima juga fresh banget apalagi manggisnya juara banget deh besar-besar dan manis banget beneran deh.

brambang beli sayur online
Dari sisi tampilan UI/UX aplikasinya juga sangat user-friendly, gampang digunakan dengan tulisan dan gambar yang jelas dan menarik. Terdapat 15 menu yang dapat dipilih dari Harga Kawan, Diskon 15%, Khas Nusantara, Burger, Buah, Bumbu Rempah, Sayur, Ayam, Daging, Seafood, Sarapan Dairy, kecap saus, Bahan Masak & Bahan Kue, Makanan Beku, Grosir dan Lainnya. Menu favourite aku tentu bagian Buah dan Sayur dong dengan harga murah setiap harinya.

brambang beli sayur online

Setiap hari promonya beda-beda jadi kudu rajin ngecek biar ga ketinggalan info promo apa yang lagi ada. Ini sih idola emak-emak seantero deh kalau banyak diskon gini terus yaaa. Oh iya, supaya bebas ongkir, bu ibu harus belanja minimal 70ribu. Setiap produk ada promo berbeda ada yang otomatis gratis ongkir atau dapat cashback.

brambang beli sayur online

Setelah melakukan order, akan muncul rincian pesanan bu ibu pada bagian menu Transaksi. Bila lagi shortcash ya kita bisa melakukan pembayaran via cc (credit card) alias kartu kredit atau bisa langsung transfer aja (ada banyak pilihan bank dari BCA, Mandiri, BRI, Maybank, dan BNI.
Ga enaknya sih kalau pesan di Brambang ini nyampe di rumahnya rata-rata di atas jam 11 siang kecuali kalau mau antara jam 7 – 9 pagi atau 9 – 11 pagi ada biaya tambahan sebesar Rp 9.000.

brambang beli sayur online

Nah, apa bu Ibu jadi mulai tertarik menggunakan aplikasi Brambang ? Bagi pengguna Android bisa  install aplikasi Brambang pada link tersebut dan jangan lupa masukan kode diskon teman ‘u5ovv‘ untuk mendapatkan diskon sebesar Rp 25.000 untuk pembelian pertama ya (lumayan banget bisa dapet 1kg telur ayam negeri).

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ini Aplikasi Wajib Untuk Cari Handphone Hilang – Dan Mencegah Handphone Hilang !

Meski agak berat nulis ini karena baru seminggu kehilangan handphone (dan belum bisa move on), semoga melalui tulisan ini dapat membantu teman-teman untuk lebih waspada dan berhati-hati sebelum kejadian hilang seperti saya seperti sedia payung sebelum hujan.

Artikel ini khusus hanya membahas aplikasi Android saja (mohon maaf untuk Apple user).

Peringatan :
1. Pastikan handphone kamu tersambung (konek) dengan Google account
2. Pastikan ada paket data aktif dalam handphone kamu
3. Bila kamu baru sadar handphone hilang, tenang, jangan panik, jangan langsung telephone, tapi ikuti langkah dalam artikel berikut.

Wajar bila kita menjadi panik ketika menyadari bahwa handphone yang biasa kita bawa ke mana-mana tetiba hilang dari genggaman. Namun, kita tidak dapat berpikir jernih dan tenang saat panik sehingga ada baiknya tarik nafas, berdoa dan coba tenang dengan mengingat dimana terakhir meletakkannya.

Buka browser dan ketik Android Find dari Google website disini atau https://www.google.com/android/find kemudian login dengan akun Google kamu yang terhubung langsung dengan handphone kamu.

find my device Google

Setelah login kamu akan terkonek dengan handphone yang login menggunakan akun Google kamu. Bila batre handphone kamu masih ada dan koneksi internet handphone tersambung maka kamu dapat melihat lokasi dengan jelas dengan klik icon handphone pada sebelah kanan peta di atas. Kamu juga dapat melihat persentase power batre handphone kamu.

Pada bagian bawah handphone, terdapat 3 pilihan untuk menyalakan suara, mengamankan handphone dan terakhir menghapus data handphone. Opsi pertama Play Sound sangat disarankan untuk mendeteksi lokasi handphone karena bunyi handphone sangat keras (meski hp dalam silent mode) dibandingkan dengan menelvon langsung yang kemungkinan orang telah mengambil dan mematikan handphone.

Screen Shot 2018-11-24 at 14.55.53
Bila handphone kamu terdapat beberapa aplikasi perbankan atau data lainnya yang kamu rasa sangat penting dan pribadi, kamu dapat mengamankan seluruh isi handphone kamu dengan klik Secure Device. Kamu juga dapat mengunci layar handphone dengan menampilkan pesan bagi penemu handphone untuk menghubungi kamu.

Pilihan akhir ini bila kamu sudah pasrah dengan handphone kamu dan tidak ingin ada orang yang mengakses seluruh data di dalam handphone, satu-satunya jalan adalah dengan menghapus melalui klik Erase Device. Hanya saja perlu dicatat bahwa bila kamu melakukan ini maka kamu tidak dapat mengakses handphone kamu lagi karena sign out dari akun Google.

 

Screen Shot 2018-11-24 at 14.56.57

Sayangnya, saya baru kepikiran menggunakan Find My Device Google ini setelah 2-3 jam keliling mencari sehingga peluang handphone dicabut batre atau diformat ulang lebih tinggi dan lebih susah dicari. Semoga artikel ini bermanfaat ya :)

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Belajar Coding Tanpa Pusing

Selama hampir sebulan terakhir ini aku jarang update social media dan juga blog, jujur aja bahkan megang hp untuk sekedar membaca dan membalas WA juga ga sempet. Lah jadi sibuk ngapain aja dong belakangan ini ? Aku belajar coding.

Semenjak awal mengenal dunia startup, dan punya ide membuat Student Job, aku selalu ingin belajar coding. Meski background kuliah bertolak belakang ya, tidak ada hubungan sama sekali dengan teknologi, tapi selama sekolah dulu memang suka dan sering ikut lomba matematika dan sains.

Bagaimana Perjalanan Transisi Karir Non Tech Menjadi Software Developer

Lucunya, pekerjaan aku dari dulu tidak pernah terlepas dengan industri teknologi bahkan sampai menjadi digital analyst (otodidak belajar digital marketing sampai SEO-SEM), mulai ngeblog hingga kini fokus mendalami python.

Di lain sisi karena sedang ada waktu kosong (baby Al sudah besar sudah disapih juga) dan sebenarnya berencana ingin kembali sekolah ketika balik ke Aussie, maka muncul lah tekad bulat harus bisa coding setahun ke depan.

Dari dulu aku cari sumber belajar untuk belajar coding belum ada yang pas. Banyak banget tempat belajar online bahkan tempat kursus (sampai jaminan kerja bayar puluhan juta) sekarang berjamuran dimana-mana tapi ya tetap saja rasanya belum ada yang pas di hati dan di kantong ya.

learn code the hard way zed shaw

 

Nah, sampai suatu hari baca artikel yang me-review tempat belajar coding yang direkomendasikan muncul LCTHW (Learn Code The Hard Way) dengan bahasa lugas, tegas, apa adanya tanpa sengaja di haluskan atau dibuat-buat membuat aku sangat cepat mengerti bahkan ketagihan sampai tidak bisa tidur bila belum selesai.

LCTHW ditulis oleh Zed Shaw lengkap dengan latihan (praktek inti belajar coding), video bahkan email support dan juga terdapat forum diskusi bila mengalami kesulitan. Jujur aja, aku menyelesaikan LPTHW (Learn Python The Hard Way) dalam waktu sekitar 3 minggu (dari pagi sampai malam bisa lebih dari 12 jam sehari termasuk sabtu dan mingu). Dari 0 yang ga tau apa-apa sama sekali (bahkan pakai linux dan install python aja ga ngerti sama sekali) sampai sekarang hampir sebulan buat proyek POS.

Zed Shaw juga menulis banyak buku lainnya selain python, seperti C, Javascript, SQL, Ruby dll. Aku sendiri merekomendasi sebagai pemula untuk belajar Python karena bahasanya yang simpel, sederhana dan mudah dipahami seperti bahasa tulisan sehari-hari biasanya. Biaya yang harus dikeluarkan sebesar $29.99 (atau hampir Rp 500.000) dengan garansi 60 hari uang kembali bila tidak suka dan dijamin kamu pasti akan ketagihan coding.

Harga yang diberandol sebesar itu cukup terjangkau dengan kualitas konten dan gaya mengajar yang berbeda dari biasanya. Sesuai dengan judulnya “Hard Way” terkadang cara sulit merupakan jalan mudah untuk memahami hal baru bukan sebaliknya.

Bila kamu ingin mencoba belajar coding tanpa pusing, silahkan coba akses berikut ini : https://learncodethehardway.org/

Tidak perlu takut bukan dari jurusan IT atau tidak memiliki latar belakang IT. Selama kita percaya diri sendiri, tahan banting dan sabar kuncinya pasti bisa belajar coding.

 

Happy coding :)

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Google AdWords Rebranding Menjadi Google Ads, Apa Bedanya?

google adwords menjadi google ads

Semenjak 18 tahun setelah diluncurkan produk Google AdWords, tim Google marketing memutuskan untuk mengganti nama menjadi Google Ads. Apa alasan rebranding ini dan apa perbedaan dengan sebelumnya.

Selain Google AdWords, terdapat 2 produk Google lainnya yang juga rebranding yaitu DoubleClick advertiser products dan Google Analytics 360 Suite menjadi satu yang kemudian dinamakan Google Marketing Platform serta DoubleClick for Publishers dan DoubleClick Ad Exchange melebur menjadi Google Ad Manager.

Menurut Mel Silva, Managing Director, Go-To-Market Strategy & Operations of Google Asia Pacific, rebranding produk Google marketing ini merupakan kesempatan bagi Google untuk meluruskan apa yang produk Google tawarkan sebenarnya sejalan dengan perkenalan produk baru  dalam waktu bersamaan.

AdWords pertama muncul hanya fokus untuk iklan teks berbaris pada bagian hasil penelurusan Google search. Semenjak itu sudah banyak terjadi perkembangan dari hanya sekedar tulisan menjadi format gambar, video bahkan teks interaktif. Sehingga diharapkan rebranding Google Ads ini dapat mewakili layanan seluruh produk iklan Google seluruhnya.

Rebranding ini juga menjadi kesempatan bagi Google untuk lebih menawarkan nilai lokal sesuai negara atau daerah setempat misal seperti Jepang sangat penting untuk melokalisasikan nama brand begitu pula dengan Arab dan Rusia.

Cek link berikut untuk info lebih lengkap
Think With Google
Blog Google

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail